Cari

Selasa, 29 Mei 2012


Cara Mempercepat Koneksi Internet yang Lambat - Anda mempunyai permasalahan dengan koneksi internet anda yang lelet? Nah, disini Tourworldinfo Community ingin berbagi pengalaman bagimana cara mempercepat modem internet, cara mempercepat akses internet dengan semua operator yang ada di Indonesia. Cara ini merupakan cara yang sering saya gunakan ketika saya ingin mengakses internet di dunia maya ini untuk blogging. Seperti apah cara ampuh mempercepat Internet dengan maksimal? Well, yuks kita bahas disini...


Cara Mempercepat Internet Dengan Trik Terbaru


Internet merupakan kebutuhan manusia yang sangat penting untuk mencari berbagai informasi pengetahuan maupun berita terbaru di dunia maya yang kaya akan manfaat internet tersebut. Tapi apa jadinya bila Internet anda keok atau super lemot? Nah untuk mengatasi hal tersebut memang sangat sulit dan susah apalagi bila sinyal didaerah jangkauan BTS anda sangat jauh atau tidak terjangkau khusus untuk para pemakai modem yang memanfaatkan layanan jasa operator yaitu lewat suatu sinyal.

Teknik Mempercepat koneksi Internet yang saya pakai merupakan teknik yang biasa dan memang sangat gampang di gunakan. Teknik cara memperceat internet yang saya pakai sebagai berikut.

Cara Mempercepat Koneksi Internet Menggunakan Modem

1. Siapkan Modem anda terlebih dahulu.
2. Cari lilitan kawat yang mengandung bahan alumunium atau sejenisnya. (bereksperimen sendiri ya)
3. Masukkan Liitan kawat tadi kedalam modem anda ke lubang untuk sinyal penguat/ anda bisa lilitkan di komponennya. (Silahkan Berekperimen sendiri)
4. Sesudah anda pasang kan kawat tadi udah nancap dan panjang keluar dari modem tuh. Sekarang anda tinggal bikin lilitan kawat tersebut menjadi dua bagian kanan dan kiri pada ujungnya. Bisa disambung lagi di ujungnya sehingga membentuk hurug "Y"../ Ngerti kan? Di coba ya!
5. cara ini bertujuan untuk mencari sinyal yang ada di sekitar, ibaratnya gitu loghhh...
6. Sesudah itu anda pergi ke counter hp, beli alat penguat sinyal yang di tempel.
7. Setelah anda mendapatkan alat penguat sinyal tempelan, lalu anda tempel di belakang body modem anda. Ini bertujuan untuk mempertahankan daya sinyal yang sudah didapat dengan menggunakan lilitan kawat tadi.

8.Lakukan langkah-langkah berikut :

* Klik kanan pada My computer

* Pilih Properties

* Lalu ke HARDWARE tab->Device manager

* Pilih Ports ->Communication Port(double click on it and Open)

* Lalu
Ke Port Setting dan buat beberapa perubahan:

* Pada “Bits per second” ganti menjadi 128000

* dan “Flow control” option ganti menjadi Hardware

* Apply dan lihat hasilnya.

9. Selesai. Silahkan anda coba dan lihat hasilnya! Download Now

Cara tersebut sudah saya peraktekkan dan hasilnya sangat signifikan untuk perubahan daya serap koneksi saya yang saya pakai untuk blogging. Mungkin cara ini sedikit aneh tapi ini cara baru yang saya terapkan. Anda bisa mencari cara lain di internet yang lebih gampang dari ini. Misalnya menggunakan panci, setting all in one dll.

Nah itulah dia tips seputar cara mempercepat koneksi internet dari Tourworldinfo Community. Semoga informasi Cara Mempercepat Internet Dengan Trik Terbaru tersebut bermanfaat buat anda yang membacanya sehingga dalam menggunakan Internet, koneksi anda bisa stabil.


Artikel Terkait:


Selasa, 03 April 2012

Cara Install Windows XP Dengan Flashdisk

Cara Install Windows XP dari USB Flashdisk  Kini semakin mudah saya melakukan installasi windows, tidak seperti dulu kita selalu menggunakan CD untuk melakukan Install Windows XP. CD sangat rentan dengan kerusakan sehingga terkadang pada saat kita ingin install windows menggunakan CD ternyata CD telah rusak atau tidak dapat dibaca lagi, entah itu karena goresan pada piringan CD atapun CD kotor karena debu yang menempel.

Dengan menggunakan Flashdisk, installasi bisa lebih mudah karena flashdisk lebih panjang umurnya ketimbang menggunakan flashdisk. Namun sebelumnya sebelum meng-install windows XP dari flashdisk tentu saja kita harus memiliki CD Asli Windows XP dan juga beberapa software tambahan untuk memindahkan Installasi Windows XP dari CD ke Installasi Windows ke Flashdisk.
Langkah-langkah atau Cara Install Windows XP Dengan Flashdisk sebagai berikut:
Persiapan Install Windows XP dari Flashdisk yaitu mempersiakan alat dan bahan sebagai berikut:
  • CD Windows XP atau File ISO Windows XP 1,2 ataupun 3
  • Satu buah Flashdisk dengan ukuran minimal 1GB
Dan tentunya seperang komputer / laptop dan kalau ada segelas kopi + sebungkus roko biar tambah lancar. Hehehehe
Setelah semua persiapan Install Windows XP dari Flashdisk telah tersedia lalu ikuti langkah-langkah berikut:
1. Masukkan CD Installasi Windows XP atau Mount ISO Windows XP menggunakan Power ISO
2. Colokkan Flashdisk ke USB
3. Extrak dan Jalankan USB Multiboot
Cara Install Windows XP dari Flashdisk

4. Tekan apa saja atau tekan ENTER untuk melanjutkan
5. Tekan H Lalu ENTER untuk melakukan Format Flashdisk menggunakan USB DISK Stronge Format Level
Cara Install Windows XP dari Flashdisk
6. Lalu Klik START untuk memulai format flashdisk seperti gambar berikut:
Cara Install Windows XP dari Flashdisk
7. Setelah itu Klik 1 kemudian Tekan ENTER untuk memilih lokasi atau tempat OS Windows XP
Cara Install Windows XP dari Flashdisk
8. Klik Tombol Yes untuk Mengisi Data-Data yang berkenaan dengan Install Windows XP dari Flashdisk termasuk serial number sehingga nantinya kita tidak perlu lagi mengisikan serial number ketika melakukan Installasi Windows XP dari Flashdisk.
Cara Install Windows XP dari Flashdisk
9. Tekan 2 Lalu ENTER untuk memilih Lokasi Flashdisk yang ingin dibuat menjadi Instal Windows XP
Cara Install Windows XP dari Flashdisk
10. Lalu Tekan angka 3 kemudian tekan ENTER untuk mulai menyalin instalasi XP ke dalam Flashdisk. Apabila nanti ada pertanyaan-pertanyaan maka TEKAN YES saja.
11. Tunggu sampai proses penyalinan File Instalasi Windows XP ke Flashdisk selesai lalu tekan “Q” untuk Jendela USB Multiboot.
Setelah semua langkah-langkah dilakukan dengan benar Flashdisk siap untuk berjuang sebagai Installasi Windows XP. 
sedikit penambahan dari saya karna saya sendiri orang yang dari dulu salah satu seserannya seperti ini he,he,,,
  •  setelah langkah 11 langkah ke 12 adalah pada saat instalasi awalnya masuk ke bios komputer/notebook anda .. dan biasanya jika komputer masuk kebios dengan menggunakan Tombol Delete lalu jika Notebook atau Laptop Menggunakan Tombol Keyboard F2 itu yang biasa saya alami ^_^
  •  namun pada Komputer atau Laptop Tertentu tergantung settingan dari pabriknya masing masing atau produknya masing masing itu berbeda beda namun cara mengakalinya atau mengetahuinya adalah pada saat restart kompi atau laptop anda bersiap siap melihat sudut kiri bawah layar anda disitu lah petunjuk anda dapat mengetahui masuk ke Bios kompi/laptop anda masing masing.
  • nah setelah masuk ke BIOS anda instal seperti biasa dengan cara masuk ke Tab Boot biasanya lalu setting First Boot menjadi USB Flashdisk yg telah dibuat tadi lalu second boot pilih hardisk anda masing masing kemudian third boot pilih saja disable untuk semua kompi atau laptop karna jika anda memilih salah satunya hal ini akan mempengaruhi kecepatan booting komputer anda dan menurut saya disable saja karna tidak terlalu berpengaruh.
  • lalu simpan kemudian enter biasanya tombol F10 lalu Enter
  • kemudian anda akan dihadapkan layar hitam dengan 4 pilihan lalu anda pilih saja No 1 kemudian Enter. dan lakukan instalasi seperti biasa.. jika ada yang belum mengetahui cara instalasi windows xp lihat di posting saya lengkap dengan gambar CARA INSTALL WINDOWS XP
  •  kemudian setelah restart diamkan saja lalu Pilih lagi yang No 2 untuk proses lanjutan instalasi windows xp.
  • kemudian restart lagi lalu Pilih yang No 2 kembali setelah itu diamkan sampai muncul start up windows xp kemudian baru anda boleh mencabut flashdisk anda lalu jangan lupa kembalikan settingan bios tadi yg first boot setting hardisk lalu yang second boot jadi cd/dvd room.

kata kata romantis


Nih dah kusiapin makan siang yg istimewa buatmu: segelas cinta, sepiring rindu, semangkok sayang, sepotong kasih, secuil cemburu, dan sebuah doa.. Met maem yah..

kyknya dokter ngelarang kmu minum teh manis yah?
Soalnya kt aku kmu tuh udah manis lho...

klo kmu ajak aku melompat bareng, aku gak ikut! Aku memilih turun ke bawah untuk menangkapmu.

Kutahu kau mencintaiku saat kulihat binar matamu bersinar saat menatapku, teduh dan hangat. Kutahu kaulah tempatku bersandar dan berlindung.

Yang kuharap malam ini hanya tenangmu.
Yang kuinginkan saat ini hanya damaimu.
Yang kupinta detik ini hanya bahagiamu. Met tidur, sayang…

Memberikan seluruh cintamu kepada seseorang bukanlah jaminan dia akan membalas cintamu!? Jangan mengharapkan balasan cinta, tunggulah sampai cinta berkembang di hatinya, tetapi jika tidak, berbahagialah karena cinta tumbuh dihatimu.

Di dunia ini cuma ada 5 orang yang aku cintai, Ibuku, Ayahku, Saudara kandungku, Teman-temanku dan yang terakir adalah kau. kenapa kau kuletakkan pada urutan yang terakhir? karena aku ingin kau menjadi Cintaku yang terakhir dan tak ada cinta yang lain selain cinta terakhirku pada dirimu

Kasih… Aku rindu padamu saat aku sedih. Aku rindu padamu saat aku sendiri. Tetapi aku paling merindukanmu saat aku bahagia

bila kau menangis. .hatiku pun bersedih
bila kau senang. .hatiku pun berbunga
bila kau gelisah. .hatiku pun bergejolak
ini semua karena. . .
kita SEHATI. . .

The day will come when you’ll be mine
But I’ll just wait till that time
If I have to wait forever, that’s what I’ll do
Cause I can’t live my life without you

tau ga knapa malem ini ga ada bintang ??
soalnya bintangnya pindah semua ke matamu…

Musim Terindah adalah ….
Ketika kau sambut pagi dengansenyummu
Ketika kau payungi siang dengan sapamu
Ketika kau tutup malam ini dengan belai sayangmu
I love U

bertemu denganmu adalah takdir,
menjadi temanmu adalah pilihanku,
tapi jatuh cinta denganmu itu di luar
kemampuanku..
Kata yang paling simple adalah I
Kata yang paling indah adalah LOVE
Dan orang tersayang adalah YOU.
That’s why I LOVE YOU

Bwt malam, bintanglah yg spesial
Bwt bunga, kumbanglah yang spesial
But! Bwt aq, cm kamulah yg plg spesial

Aq menulis namamu di langit
tp awan menghapusnya
aq menulis namamu di pantai
tp ombak menghapusnya
jadi aq menulis namamu di hatiku
biar nggak akan ada yg bisa
menghapusnya…..

Aku cinta padamu
Tiga kata yang terucap
Tiga detik untuk menyatakan
Tiga menit untuk menjelaskan
Tiga jam untuk menunjukkan
Tapi untuk membuktikan
Akan kuberikan waktu seumur hidupku

Cintamu adalah keindahan
Memandangmu selalu tak membuatku jemu
Cintamu adalah nafasku
Denganmu aku ingin hidup seribu tahun lagi
Cintamu membuat hidupku sempurna

Sepi..
Aku hanya berteman sepi
Menikmati indah bayangmu disini
Sendiri..
Ku terperangkap seorang diri
Menyusuri langkah kaki
Hilang..
Semua kan hilang dan takkan kembali lagi

Aku gak tau
Kenapa makin hari aku makin sayang sama kamu
Aku makin takut kehilangan kamu
Aku pengen terus bersama kamu

Ku tau, aku bukan yang terbaik
Aku takkan bisa menjadi seperti yang kau inginkan
Dan mungkin cintaku tak sempurna
Tapi,
aku hanya ingin menjadi bagian dari barisan kisahmu

Ku jadikan kau yang kedua
Bukan berarti tak cinta
Aku dan dia hanya sementara
Tak perlu lagi kau pertanyakan
hatiku hanya untukmu
Berikan waktu jadikan engkau satu-satunya..

Kenapa aku sayang sama kamu
Cinta sama kamu
Setelah aku jauh dari kamu??

Kamu datang aku nangis
Kamu pulang aku nangis
Apa akan kaya gini terus?

Tak henti kumenangis
Tak henti hatiku bersedih
dan tak henti kumeratapi waktu yang tersisa
Hanya untukmu
Tapi ku tak tau sampai kapan ini terjadi

Seandainya kau tau
Ku tak ingin kau pergi
Meninggalkan ku sendiri bersama bayangmu

Memang kita tlah jauh rasanya
Memang kita sudah tak bersama
Jika memang kita ditakdirkan tuk bersama selamanya
Cinta takkan kemana..

Lelahmu jadi lelahku juga
Bahagiamu.. bahagiaku pasti
Berbagi, takdir kita selalu
Kecuali tiap kau jatuh hati

Andai engkau ada disini
Ku kan slalu menjaga dan mencintaimu
Andai kau tercipta untukku
Kan kurangkai kisah terindah hanya untukmu
I Love U..


Satu yang kuminta yakini dirimu
Hati ini untukmu
Semua yang kulakukan untukmu
Lebih dari sebuah kata cinta untukmu

kurindukan pagi-pagiku saat kau bangunkan aku dari pulas tidurku dengan alunan merdu manja sapamu….
kurindukan siang-siangku saat kau teduhkan jiwa yang letih dengan sejuk tatap matamu…
kurindukan malam-malamku saat kau mengajakku ke dalam indah taman mimpi yang kau rajut dengan tulus kasihmu…

S-eandainya
E-ngkau
L-ebih kenal
A-kan diriku
M-aka aku
A-kan
T-ersenyum
M-anis untukmu
A-gar engkau
L-ebih tau
A-ku senantiasa
M-erindumu

Cinta pertama dibawakan oleh Adam dan Hawa,
cinta sejati dibawakan oleh Romeo n juliet,
diteruskan oleh rama n Sinta
dan akhirnya KAU dan AKU dibawakan oleh…

Kalau kamu nanya mana yg lebih penting buat aku, hidupku atau hidupmu, aku bakal jawab hidupku.
Eits, jangan marah dulu, karena kamulah hidupku.


Aku pernah jatuhkan setetes air mata di selat Sunda. Di hari aku bisa menemukannya lagi, itulah waktunya aku berhenti mencintaimu.

Kalau kamu nanya berapa kali kamu datang ke pikiranku, jujur aja, cuma sekali. abisnya, ga pergi2 sih!

skarang aku gendutan gak sih?
Kayaknya iya deh,,
tau gak knapa?
S0alnya ...
Kmu udah mengembangkan cinta yg banyak di hati aku...

Jika waktu dapat berenti mengalir…
Aku berharap itu waktu kita sedang bahagia.
Jika waktu harus mengalir pergi…
Aku berharap kamu ga kan ngelupain aku.

Dalam Sayur Ada Kaldu…
Relung Hatiku Tersirat Rindu
Bukan Maksudku Tuk Bilang I Miss You…
Ataupun Bilang I Love You…
Aa cuman mau bilang
Sebelum Tidur Pipis Dulu…

Aku ngelakuin semuanya buat kamu
Karna aku sayang kamu
Aku juga gak mau kehilangan kamu
Aku harap kita akan slalu bersama
Walaupun aku banyak kekurangan yang mungkin mengecewakan kamu
Tapi yang pasti
Aku gak mau jauh dari kamu

Baru sebentar saja kau bergegas meninggalkanku
Rasa rindu padamu kini bersarang di benakku
Cinta itu anugrah yang tak mungkin mudah tuk melepaskannya
Walau seribu rintangan
Tak gentar ku untuk menjalani semua denganmu

Aku hanya ingin habiskan malamku denganmu
Aku hanya ingin mendengar suaramu
Aku ingin mendengar ucapanmu yang mampu tenangkan aku

Ku petik daun tuk ku jadikan kertas
Ku patahkan ranting tuk ku jadikan pena
Ku teteskan airmata tuk ku jadikan tinta
Lalu kutulis bahwa..
Aku sayang kamu

Kemanakah kan kucari ketenangan hati
Ketika kau beranjak pergi
Karna hingga saat ini kau belum juga kembali
Kemanakah ku temukan jatidiri
Ketika semua penantian ku tiada berarti..

Rabu, 29 Februari 2012

Tips Merawat PC Dengan Mudah

Perawatan biaya komputer bukanlah membutuhkan biaya yang sedikit. Biaya perawatan komputer bisa dibilang mahal. Apalagi jika di hitung-hitung dari segi kerusakan yang di alami komputer tersebut. Memang, kalau perangkat lunak saja masih bisa di atasi. tetapi jika kerusakan ada pada perangkat keras nya maka mau tidak mau anda harus membawanya ke toko komputer terdekat.
Tips Merawat PC Dengan Mudah Image
Tips hari ini, Bagaimana caranya merawat komputer dengan hemat biaya? bahkan bisa di bilang tanpa harus mengeluarkan biaya sama sekali! Masih menggunakan aplikasi dari Windows, akan kami utarakan beberapa tipsnya.
Lakukan langkah-langkah di bawah ini agar windows anda menjadi ringan ketika di gunakan:
  1. Bersihkan semua file dan forder yang sudah tidak diperlukan lagi. Bagi sebagian orang, mengumpulkan file dan folder memang kerap dilakukan. Alasannya mungkin karena takut bila suatu saat membutuhkan file atau folder itu kembali. Triknya anda bisa mengatur tata letaknya, pisahkan berdasarkan kategori, atau masukkanke dalam satu folder yang terkait dengan file tersebut. Atau bila di perlukan, kamu bisa menggunakan tools Disk CleanUp. Klik menu Start > Accessories > System Tools > Disk CleanupTips Merawat PC Dengan Mudah Image
  2. Lakukan Scan di Anti Virus kamu. Kadang virus bisa memperbanyak file tanpa kita ketahui, contohnya file yang tadinya berukuran 10kb bisa di duplikasi menjadi 1000 x lipa oleh virus dan memasukkannya dalam folder tak terlihat. Jika ingin Anti Virus gratis anda bisa menggunakan Microsoft Security Essential. Tips Merawat PC Dengan Mudah Image
  3. Lakukan Backup pada Registry Windows Anda. Registry adalah database yang konfigurasi informasi penting di dalam Windows Anda. Caranya: klik menu Start > Run > ketikkan regedit, setelah muncul jendela registry,klik menu File > Export. Tips Merawat PC Dengan Mudah Image
  4. Lakukan Scan disk pada semua drive. Ini sangat berguna untuk memperbaiki jika ada sistem yang error. Klik menu Start > Run, ketikkan cmd, jika keluar jendela cmd, ketikkan chkdsk/f. Tips Merawat PC Dengan Mudah Image
Langkah-langkah di atas memanglah belum cukup untuk meng-optimalkan Windows anda, tetapi merupakan langkah awal dalam optimalkan sistem operasi windows anda. Jika belum cukup, pada pembahasan selanjutnya akan kami bahas kelanjutannya. Jadi tetap setia mengunjungi FastNCheap Blog.

Kamis, 23 Februari 2012

Cara Menginstall Linux Ubuntu menggunakan Flash Disk

Umumnya jika kita ingin menginstall sistem operasi Linux Ubuntu ke dalam perangkat komputer, kita harus mempersiapkan master Linux Ubuntu dalam bentuk kepingan CD/DVD. Itu berarti kita harus mempunyai CD/DVD drive untuk membaca master tersebut.
Permasalahannya jika kita tidak mempunyai perangkat CD/DVD drive, misalnya pada Netbook yang tidak menyediakan CD/DVD drive, bagaimana cara kita untuk menginstall Linux Ubuntu? Tenang saja, ada media lain untuk menginstall Linux Ubuntu ke dalam perangkat komputer kita selain menggunakan CD/DVD. Kita bisa menggunakan flashdisk.
Sebelum kita menginstall Linux Ubuntu Menggunakan flashdisk, kita harus memasukkan master Linux Ubuntu ke dalam flashdisk tersebut dan membuat agar flashdisk tersebut bootable.
Yang perlu disiapkan sebelum menginstall Liux Ubuntu menggunakan flashdisk antara lain:
  1. Flashdisk dengan kapasitas minimal 2 gb
  2. Master Linux Ubuntu dalam format .iso, untuk mendapatkannya dapat mendownloadnya secara gratis di http://www.ubuntu.com/download/ubuntu/download
  3. Aplikasi “Universal USB Installer” yang dapat di download di sini http://www.pendrivelinux.com/universal-usb-installer-easy-as-1-2-3/
Langkah-langkah memasukkan master Linux Ubuntu dan membuatnya menjadi bootable :

Langkah 1

Pasang flashdisk pada perangkat komputer. kemudian Jalankan aplikasi Universal USB Installer. Setelah itu,  Klik “I Agree” untuk lanjut ke langkah berikutnya

Langkah 2

Pilih edisi Linux Ubuntu yang akan kita Install.

Langkah 3

Klik “Browse” dan pilih master Linux Ubuntu yang sudah kita download sebelumnya.
Pilih dimana posisi drive flashdisk yang kita pasang.

Langkah 3

Kemudian klik “create” dan tunggu proses pemformatan dan pengcopyan master Linux Ubuntu hingga selesai.
Setelah proses di atas selesai, maka flashdisk tersebut sudah siap untuk menginstall Linux Ubuntu. Sebelum menginstall, jangan lupa proses bootable pada perangkat komputer dipindahkan ke posisi USB flashdisk.
welcome to blog

garra

cara pasang animasi gara bergerak gif di blog

Follow by Email